Weiß- und Roseweine:
1 „WhiteStar“ Weißwein Cuvée
Der Weißwein ist eine Cuvée aus Pinot Gris, Pinot Blanc und Chardonnay. Teilweise im Barrique vergoren.
Die Aromenvielfalt erinnert an reifes heimisches Obst aber auch an Anklänge von exotischen Früchten wie Mango bis hin zu Banane. Die cremige Struktur mit leicht pflanzlichen Aromen gibt dem Wein das gewisse Etwas. Das Alterungspotential ist sehr gut.
Natürlich kann man den Wein auch als Single und zum Stehempfang genießen, konzipiert ist er als Essensbegleiter für Salate, Pasta, Fisch, Austern, Meeresfrüchte aller Art, Geflügel, Kalbfleisch, Vitello Tonnato…usw.
Der WhiteStar ist trocken.
2. „Müller Lies`chen“
Unser Sommerwein per se. Wie eine leichte Sommerbriese im Garten. Das Müller Lies`chen ist eine Cuvee aus Müller Thurgau und Sauvignon Blanc. Beide Sorten vermählen sich zu einem Aromabild welches an Zitrus, Pfirsich und Stachelbeere erinnern. Mit einer sanften Säure schmeichelt es dem Gaumen und verlangt nach mehr. Das Müller Lies`chen ist trocken.
3. „Rosalie“
Im Glase ein feiner zarter rosafarbener Schimmer. Schon die Optik ist verführerisch. Aus hell gekeltertem Spätburgunder wird die Rosalie mit einem Hauch Cabernet Mitos verfeinert und die erzielte Farbnuance erreicht. In der Nase erinnert er an Himbeere und Heublumen. Im Gaumen zeigt sich die dezente Säure gepaart mit einer ausgewogenen Süße. Die Rosalie ist trocken.
Perlweine/Frizzante:
4 „MySecco“
Unser Topseller: eine Cuvée aus Müller Thurgau und Muskateller. Im Vergleich mit vielen anderen Perlweinen ist er durch die deutlich trockene Anmutung, Frische und Rasse geprägt und verleitet so zum Nachtrinken. Betörend ist der Hauch nach Holunderblüte. Er ist nicht nur per se ein Aperitif oder eleganter Partybegleiter, sondern eignet sich auch vorzüglich als Essensbegleiter für sommerliche Salate, Terrinen, Gazpachio und asiatischem Fingerfood.
Unser Darling macht einfach Freude und erfrischt mit seiner Rasse. Der MySecco ist trocken.
Rotweine:
5 „DarkStar“ Rotwein Cuvée
Die Cuvée ist ein Rebsortenverschnitt aus mehreren Rebsorten, deshalb gibt es beim DarkStar auch keine Sortenangabe. Die Sorten welche im DarkStar zum Einsatz kommen sind resistente Cabernet -Neuzüchtungen, Regent und Spätburgunder. Alle Partien werden einzeln im Barrique- und Edelstahlgebinde ausgebaut und je nach Stileignung anteilig zur Cuvéemiteinander vermählt.
Die Aromen sind geprägt von dunklen Früchten wie Brombeere, Dörrpflaume und Cassis. Unterlegt wird das Bouquet mit würzigen Noten von Wachholder, Nelke, Tabak, Mocca und geröstetes Holz. Der Nachhall ist lang und die Tannine sind schön eingebunden. Er passt perfekt zu Wild, rotem Fleisch und zu einer badischen Schinkenplatte.
Ein Erlebnis jetzt sofort aber auch sehr gut lagerfähig. Der DarkStar ist trocken
6 „LaDiva“ Premium Pinot Noir
Die LaDiva Serie sind sortenreine Rotweine aus der Spätburgundertraube (Pinot Noir). Die Trauben stammen aus älteren Anlagen und sind zur Ertragsregulierung traubengeteilt. Die Erträge gehen stark nach unten. Dadurch wird die Sonnenenergie in den verbliebenen kleinen Träubchen hoch konzentriert.
Die angestrebte Weinstilistik ist von kalifornischen Pinot Noirs aus dem Lake County, Mendocino und Santa Ynez Valley geprägt.
Die LaDiva Rotweine sind das Spitzenprodukt des Weingutes Kunzweiler. Selbstverständlich sind die Weine unfiltriert und von Hand abgefüllt. Nach der Füllung werden die Flaschen noch ein Jahr im Weingut gelagert und stehen dann dem Kunden zur Verfügung. Das Genussoptimum ist nach weiteren 2-3 Jahren erreicht. Die weitere Lagerfähigkeit ist sehr hoch.
Ein wahrer Genuss für den internationalen Pinot Noir Liebhaber und für die festliche Tafel,
Achtung: bitte fragen Sie uns nach unseren „BigBottles“, wir produzieren Flaschen von 6 bis 12 Liter Inhalt. Die Weine werden auftragsbezogen abgefüllt.
Biere
7. Craft Bier EagleAle (Flaschengärung)
Ein handwerklich (craft) hergestelltes individuelles Bier in kleinsten Stückzahlen.
Zutaten: Wasser, Hefe, Aromahopfen (10 Sorten), Gerste, Gerstenmalz.
Besonderheit: Das „Rohbier“ wird nach der ersten Gärung mit wenig Malz versetzt, Hefe nachdosiert, auf die Sektflasche gefüllt und zum zweiten Mal wie Champagner auf der Sektflasche vergoren. Die Sektflasche wir mit einem Naturkork und Drahtbügel verschlossen. Die Kohlensäure der Flaschengärung sorg für Frische und ideale Rezenz.. Ein weiteres Geheimnis liegt in der Kalthopfung mittels einer Zusammengestellung verschiedener Aromahopfen.
Die natürliche Hefelagerung (SurLie) gibt dem Bier einen cremigen Nachhall. Die Aromen erinnern an Mirabelle und Mango.
Ein ganz besonderer Genuss der zu allem passt.
8. RedEagleAle
limited Edition, erste Gärung im gebrauchten Rotwein Barrique vergoren und gereift, Dauer 9 Monate, anschließend zweite Gärung 6 Monate Flaschengärung und Reifung.
Spirituosen
9. Spirituose, Traubenbrannt genannt: Grappa Pinot
Ein Tresterbrand aus edlen Trauben und Trester kaltvergoren und doppelt gebrannt. Für mehrere Jahre im kleinen Holzfässchen gelagert. Der Brand braucht den Vergleich zu edlen italienischen Grappas nicht scheuen.